Фелипе Масса: Я надеюсь, что эти перемены - к лучшему

Фелипе Масса

После восьми сезонов совместной работы в Ferrari решили не продлевать контракт с Фелипе Массой. Многие предполагают, что расставание с итальянской командой положит конец его карьере и в следующем году в Формуле 1, впервые за многие годы, не будет ни одного бразильского гонщика. Однако есть и те, кто настроен оптимистично...

«Я не верю, что в следующем сезоне в Формуле 1 не будет бразильцев, - цитирует O Estado de Sao Paolo двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди. – Мне кажется, Масса всё же подпишет контракт с другой командой».

На данный момент вакансии остаются в Lotus и Sauber при условии, что швейцарскую команду покинет Нико Хюлкенберг. В недавнем выпуске передачи Esporte Espetacular на бразильском канале Globo Фелипе Масса заявил, что ведет переговоры с несколькими командами.

Фелипе Масса: «У меня серьезные амбиции, я хочу выиграть титул и буду за него бороться. Моя карьера на этом не заканчивается, я стал гораздо свободнее и раскованнее. Полагаю, мне это пригодится. Конечно, мне нужна конкурентоспособная машина. Я не хочу просто участвовать в гонках, не имея шанса бороться за победу. Это невозможно. В моей жизни произошли перемены, и я надеюсь, что они - к лучшему.

Я веду переговоры с командами. У Lotus хорошая машина, но есть финансовые проблемы. Мы ведем переговоры, чтобы не только я, но и команда смогли найти выход из ситуации, ведь Lotus нужна конкурентоспособная машина. Я контактировал с McLaren, но мне сложно сказать, как все прошло, а с Lotus всё очень хорошо».



Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости