Превью Гран При Сингапура от Scuderia Toro Rosso

Гонщики Scuderia Toro Rosso

Превью предстоящего этапа от пресс-службы Scuderia Toro Rosso традиционно не включает цитат гонщиков, но содержит весьма детальное описание тех сложностей, с которыми столкнётся команда по ходу уик-энда…

«Гран При Сингапура открывает самую насыщенную часть календаря Формулы 1 – за десять недель пройдут семь гонок, нас ждут перелёты по всему миру с Запада на Восток и обратно. Автодром Марина-Бэй принимает единственную ночную гонку сезона, но за последние пять лет Формула 1 адаптировалась к непривычному графику, который сейчас никак не влияет на ход уик-энда.

Кроме искусственного освещения, есть немало особенностей, позволяющих назвать предстоящую гонку уникальной. Одна из сложностей – снижение температуры трассы, поскольку гонка проходит ночью. Длина круга – более пяти километров, что довольно много для уличной трассы, а гонка продолжается почти два часа. Организаторы улучшили покрытие на некоторых участках, но поверхность асфальта остаётся ухабистой, и гонщикам необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать проблем.

Гонщикам понадобится максимальная концентрация, чтобы провести два часа на окруженной барьерами трассе при жаркой погоде – эта гонка выматывает и морально, и физически – скоростных участков недостаточно, чтобы кокпит вентилировался мощным потоком воздуха.

Высота подвески должна быть достаточно большой, чтобы атаковать поребрики, велика нагрузка на тормоза, а аэродинамика настраивается на высокий уровень прижимной силы. Непросто приходится и коробке – многие повороты проходятся на первой и второй передаче.

Если начнётся тропический ливень, асфальт вряд ли высохнет быстро, а если говорить о сликах, то компания Pirelli предоставит командам составы Medium и SuperSoft. По сравнению с двумя прошлыми трассами – Спа и Монцей – в Сингапуре нас ждёт совершенно иной вызов, и нам очень интересно оценить конкурентоспособность STR8 на трассе, требующей высокой прижимной силы. Впереди этап в Сингапуре, где мы завтракаем в обеденное время, обедаем вечером, а ужинаем ранним утром!»

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости