Пастор Мальдонадо надеется, что останется в Williams

Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо заявил, что в следующем сезоне надеется остаться в Williams, но его решение будет зависеть от того, сможет ли команда построить быструю машину.

По слухам, венесуэльский гонщик ведёт переговоры с Lotus, претендуя на место Кими Райкконена. В ходе интервью американскому телеканалу ESPN Мальдонадо спросили, что может его заставить перейти из Williams в другую команду, и он дал понять, что больше всего его интересует скорость машины.

«Разумеется, я бы хотел выступать за рулём Red Bull, потому что это самая быстрая машина, – сказал Мальдонадо. – Я бы хотел ездить на такой машине, но в команде только два гонщика. Посмотрим, но я надеюсь, что в следующем году буду выступать в Williams, ведь у нас будет новая машина и новый двигатель.

Команда работает очень напряжённо, к нам пришли новые люди, кто-то из сотрудников был заменён. По-моему, реструктуризация Williams идёт в правильном направлении, и я надеюсь, что останусь. Пожалуй, это наиболее вероятное решение, но никогда не знаешь заранее, ведь ситуация на рынке пилотов остается открытой.

Если честно, вполне очевидно, что меня не устраивает машина. В прошлом году мы всегда боролись за попадание в финал квалификации, а в этом году наши результаты намного хуже, но мне вполне комфортно в этой команде. У меня со всеми хорошие отношения, здесь работают неплохие инженеры, поэтому нужно всё хорошо взвесить. Я надеюсь, что останусь в Williams».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости