Шарль Пик: "Жара и влажность для меня не проблема"

Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде

Пилоты Caterham всего по одному разу выступали на сингапурской трассе, но тот опыт было довольно успешным: Гидо ван дер Гарде одержал победу в воскресной гонке GP2, а Шарль Пик финишировал 16-м в прошлогоднем Гран При. Теперь оба гонщика готовятся к предстоящему уик-энду, хотя неделя обещает быть напряженной.

Шарль Пик: «Европейская часть сезона подошла к концу, и начиная с Гран При Сингапура, возобновляются выездные гонки. Лично я считаю этот этап чемпионата одним из лучших в календаре. Сингапур – удивительный город, а поскольку гонка проходит ночью, уик-энд получается уникальным. В 2012 году мой дебют в Сингапуре прошел неплохо, я финишировал 16-м. В этот уик-энд, разумеется, я хотел бы добиться более высокого результата, но не сомневаюсь – что бы ни произошло, впереди еще одна интересная неделя!

Одно я знаю точно: у меня совершенно не будет свободного времени. Тони Фернандес собирается приехать на Гран При, у нас будет много встреч со спонсорами и партнерами команды, поэтому одна из сложностей по ходу всей недели в том, чтобы постараться отвлечься от всего, что происходит вокруг, и сконцентрироваться на главном: на максимальных результатах на трассе.

Все будут говорить о жаре и высокой влажности, но для меня это не проблема. Я люблю жару – во Франции тоже бывает жарко, хотя не так влажно, как в Сингапуре. Впрочем, готовиться к таким гонкам мы начинаем ещё зимой: проводим многочасовые тренировки, а затем совершенствуем физическую и психологическую подготовку на неделе, предшествующей гонке. Чтобы привыкнуть к жаре, я приеду в Сингапур раньше, чем на любой европейский этап. Кроме того, постараюсь с каждым днем потреблять больше воды, чтобы к концу недели выпивать по пять или шесть литров. Это один из аспектов, помогающих вам максимально раскрыть потенциал, полностью сконцентрировавшись на пилотировании, что играет решающую роль на столь сложной трассе, как Марина-Бей».

Гидо ван дер Гарде: «У меня отличные воспоминания о Сингапуре: в прошлом году во второй гонке GP2 я первым пересёк финишную черту, успешно завершив сезон команды Caterham Racing. Это входило в мою программу подготовки к Формуле 1. Имея столь успешный опыт, я очень рад вернуться на эту трассу за рулем машины Формулы 1.

Команда уже предупредила, что впереди очень напряженная неделя: запланировано много спонсорских мероприятий. Кроме того, Тони Фернандес будет представлять новый автомобиль производства Caterham Cars. Каждый его приезд на автодром, особенно в юго-восточной Азии, всегда привлекает много внимания, так что, думаю, вся неделя будет одной из самых интересных в году.

Это очень сложный гоночный уик-энд и для меня, и для машины, и для команды. Конечно, я много тренируюсь и готовлюсь к жаре, а в команде все пьют много жидкости и живут по европейскому графику. Мне кажется, наша машина должна быть эффективной на этой трассе, поскольку она немного похожа на Монако. Нужно чувствовать уверенность в машине, чтобы максимально выкладываться на городской трассе, и, по-моему, в Монако мы показали, что такая задача нам по силам».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости