Стюарт: Переход Райкконена в Ferrari дестабилизирует Алонсо

Джеки Стюарт

Ходят слухи, что Кими Райкконен заменит Фелипе Массу в Ferrari, а заявление о контракте с финским гонщиком – вопрос времени. Однако трехкратный чемпион мира сэр Джеки Стюарт считает, что Фернандо Алонсо не уживется с новым напарником и будет подыскивать новую команду.

Джеки Стюарт: «Мне кажется, здесь есть дестабилизирующий фактор. Если Райкконен перейдет в Ferrari, продолжит ли Алонсо добиваться столь же высоких результатов, как в те времена, когда он был безусловным лидером команды? В Ferrari начнется хаос, если за нее будут выступать Кими и Фернандо, и я сомневаюсь, что Алонсо действительно хотел бы видеть Райкконена в Маранелло.

Если Алонсо не захочет выступать в Ferrari, поскольку почувствует, что в команде пытаются пригласить такого гонщика, с которым он не сможет работать, ему стоит искать другую команду. В состоянии эмоционального перенапряжения можно сделать что-то необдуманное, но куда Фернандо мог бы пойти? Мне кажется, в McLaren нет вакансий, хотя приход Алонсо помог бы этой команде. Впрочем, я не знаю, хватит ли им на это денег. Сомневаюсь, что в Red Bull Racing откажутся от услуг Даниэля Риккардо, они выбрали его, даже не рассмотрев вариант с Алонсо.

Если бы Фернандо хлопнул дверью и постарался перейти в Red Bull Racing, то дестабилизирующий элемент появился бы в другой команде. Как бы на это отреагировал Себастьян Феттель? Позиция Феттеля, как безусловного лидера Red Bull Racing, оказалась бы под угрозой. Захотели бы в команде разрушить гармонию? Я в этом сомневаюсь.

Команде нужны два гонщика, которые могли бы зарабатывать очки в Кубке конструкторов. Если говорить о Lotus, то основную часть очков заработал Кими Райкконен. Большая часть очков Ferrari заработана Фернандо Алонсо. А в Red Bull Racing Себастьян Феттель и Марк Уэббер оба регулярно добивались высоких результатов, и именно поэтому эта команда лидирует в чемпионате».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости