Контракт Райкконена с Ferrari пока не подписан

Кими Райкконен и Фернандо Алонсо

Слухи о том, что контракт Кими Райкконена с Ferrari будет подтверждён на этой неделе в среду, появились утром перед гонкой в Монце, но представители Скудерии сегодня заверили журналистов британского SkySports, что решение ещё не принято и команда по-прежнему рассматривает несколько вариантов. По неофициальной информации, это Кими Райкконен, Нико Хюлкенберг и Фелипе Масса, который может остаться в команде.

Утром в понедельник появилась информация, что детали контракта с Райкконеном уже согласованы, но подписи под ним ещё не поставлены – это произойдёт на базе в Маранелло в ближайшие дни, после встречи президента Ferrari Луки ди Монтедземоло с руководителем команды Стефано Доменикали.

Сейчас Монтедземоло находится во Франкфурте, где завтра открывается автосалон - там он представит Ferrari 458 Speciale, а сегодня получил приз «Eurostars 2013 Superluxury Executive». По мнению большинства аналитиков, самый ранний срок, когда стоит ждать новостей из Маранелло – среда, что совпадает со слухами.

Если возвращение Райкконена в Скудерию состоится, то, по мнению журналистов SkySports, это заставит Ferrari пересмотреть привычный подход к работе, когда команда делала ставку на одного пилота, а второй при необходимости оказывал ему поддержку. В паре Алонсо-Райкконен использование командной тактики вряд ли возможно.

Вчера руководитель Lotus F1 Team Эрик Булье заявил в Монце, что он должен предоставить Райкконену необходимые гарантии до Гран При Сингапура, так что судьба контракта Кими действительно может решиться в ближайшие дни.

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости