Williams вновь без очков на финише

Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас в Гран При Италии 2013

Безрезультатно завершился Гран При Италии для команды Williams. Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас не смогли заработать очки, а после финиша жаловались на нехватку скорости...

Хеви Пухолар
, главный гоночный инженер: «Существовал риск дождя во время гонки, но мы думали, что сможем остаться на сликах, поэтому решили, что обе машины стартуют на шинах Medium. Принимая во внимание нашу скорость в пятницу, мы рассчитывали проехать гонку с одним пит-стопом. Износ шин и стратегия соответствовали ожиданиям, но машинам просто не хватило скорости, чтобы бороться с соперниками.

Через две недели нас ждёт этап в Сингапуре, где нужна высокая прижимная сила - там предстоит решать совершенно другие задачи и мы надеемся выступить лучше».

Пастор Мальдонадо (14-й): «С самого начала гонка складывалась не в нашу пользу, поскольку на старте я потерял несколько позиций, которые потом было сложно отыграть. Машине не хватало скорости, и хотя стратегия сработала отлично, этого все равно не хватило, чтобы отыграться. Разочаровывающая гонка, я уже жду следующий этап».

Валттери Боттас
(15-й): «На старте я сохранил позицию, но на первых кругах из-за нехватки скорости не мог бороться с соперниками, ехавшими впереди. Хорошо, что мы смогли провести гонку с одним пит-стопом, но сегодня многие использовали такую стратегию.Сейчас я готовлюсь к Сингапуру – меня ждет новая трасса, и я надеюсь, что мы выступим лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости