Жан Тодт: Быть диктатором - не в моём характере

Жан Тодт

В пятницу появились предположения, что Жан Тодт может отказаться от участия в выборах президента FIA. Однако в субботу в Монце француз заявил, что обязательно выдвинет свою кандидатуру и готов к конкуренции с бывшим главой Фонда FIA Дэвидом Уордом.

Жан Тодт: «Никаких сомнений: я буду участвовать в выборах, но нужно уважать процедуру. Вчера было объявлено, что кампания по выборам открыта. Всё наше сообщество знает, что у меня большая поддержка, и мы уже начали кое-что делать. Это как восхождения на гору. Мы пытаемся подняться всё выше и выше, но пока прошли только 3000 метров. То есть, нам ещё предстоит преодолеть какую-то дистанцию.

Я должен сказать, что был очень рад увидеть вчера комментарии руководителей команд Формулы 1 по этому поводу. Я встречал утверждения в прессе, якобы сообщество Формулы 1 меня ненавидит. Порой грустно читать то, что не соответствует действительности.

В жизни нужно уважать свободу каждого, так что я действительно уважаю Дэвида Уорда. Иногда я допускаю ошибки, но я человек и надеюсь, что иногда делаю и что-то хорошее. Быть диктатором - не в моём характере. С моей точки зрения, гармония и консенсус позволяют добиться гораздо большего. Это мой стиль работы и руководства.

Я извиняюсь, может быть это прозвучит нескромно, но я только что видел парня из Ferrari, и он сказал мне: "Вы знаете, мы скучаем по вам!". Иногда я встречаю людей из Peugeot. Я ушёл оттуда в июле 1993 года, и они говорят, что это были отличные времена, и что было здорово вместе работать.

Я создал хорошие отношения с хорошими людьми. Я чувствую, что мы приносим пользу автоспорту и движению на дорогах, и это то, что для меня важно. Но я не буду вдаваться в споры или реагировать на то, что кто-то сказал. Честно говоря, я уже слишком стар для этого».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости