Дженсон Баттон: Я не ждал от машины большей скорости

Гран При Италии. Серхио Перес и Дженсон Баттон

Результаты свободных заездов в Монце позволяли McLaren рассчитывать на места в первой шестерке по результатам квалификации, но в итоге представители британской команды оказались немного ниже - на восьмом и девятом местах...

Серхио Перес (8-й): "После успешной утренней тренировки мы рассчитывали на уверенное выступление в квалификации. Хорошо, что нам удалось вывести в финал обе машины. Правда, мы оказались на три десятых медленнее ближайших соперников, и я не представляю, за счет чего у них получилось оторваться, ведь мы сработали по максимуму.

Впрочем, пора думать о гонке. Уверен, нам по силам отыграться, однако это потребует оптимальной стратегии. Наши специалисты весьма изобретательны – они все продумают".

Дженсон Баттон (9-й): "Честно говоря, я не ждал от машины большей скорости – мы просто проехали так, как смогли, показав практически одинаковое время. Если бы мы вовсе не выезжали в финале, у нас было бы больше вариантов тактики на гонку. Впрочем, мы здесь не для того, чтобы отсиживаться в боксах. Что случилось, то случилось – завтра будем выкладываться по максимуму.

Не представляю нашу реальную скорость – узнаем завтра. Хорошо, что я стартую с чистой стороны трассы – это может стать преимуществом, ведь рывок до первого поворота здесь всегда проходит напряженно. Уверен, нам по силам добиться прогресса. Завтра все будут использовать более-менее одинаковые стратегии, и нам нужно подумать, как повернуть ситуацию в свою пользу. Погода ожидается переменчивая, и если по ходу гонки пойдет дождь, ситуация может оказаться весьма интересной".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Серхио и Дженсон выступили очень сильно и заработали позиции на четвертом и пятом ряду. Мы еще вчера говорили, что в Монце квалификация не настолько важна, как на других трассах – особенно если учесть, что завтра велика вероятность дождя.

Более того, наши гонщики уже доказали способность добиваться прогресса и с менее удачных позиций. Так что можете не сомневаться, завтра они сделают все, чтобы прорваться через пелотон в, как ожидается, весьма напряженной гонке. Обгонять в Монце немного проще, чем на извилистых автодромах, которых большинство в расписании чемпионата."

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости