Шарль Пик: Мы добились поставленной цели

Шарль Пик

Пилоты Caterham Гидо ван дер Гарде и Шарль Пик показали 19-е и 20-е время в квалификации Гран При Италии, опередив соперников из Marussia…

Гидо ван дер Гарде (19-й): «Третья сессия свободных заездов прошла для меня хорошо. У меня по-прежнему была недостаточная поворачиваемость на втором секторе и сильная блокировка передних колес, но перед второй серией кругов команда скорректировала настройки. Сложнее всего было прогреть передние шины – это критически важно, чтобы максимизировать возможности машины. Команда работала над этим по ходу сессии и, принимая во внимание нашу скорость, мы довольны итогами.

В квалификации я два раза выезжал на шинах Medium. В первой попытке в начале сессии я проехал три быстрых круга – машина была быстра. Можно было прибавить на первом секторе, поэтому мы изменили настройки переднего антикрыла, и во второй попытке на первом же быстром круге я проехал быстрее – в районе 1:26, как мы и надеялись, поэтому я доволен тем, как прошла квалификация. Я приобрел дополнительный опыт и почувствовал уверенность в машине, теперь я в хорошем настроении жду гонку».

Шарль Пик (20-й): «Прошлой ночью команда напряженно работала, чтобы изучить собранную информацию. После первого же выезда на трассу в третьей сессии свободных заездов стало очевидно, что мы добились прогресса. Машина была лучше сбалансирована, особенно в среднескоростных поворотах. Когда пришло время проверить скорость, оказалась, что мы даже быстрее, чем рассчитывали, поэтому в хорошем настроении ждали квалификацию.

Перед квалификацией температура трассы выросла, и когда я выехал на первую попытку, оказалось, что машина несбалансированна. Она вела себя не так, как утром, я не мог атаковать. Мы решили проехать две попытки на шинах Medium, мой быстрый круг во время первого выезда оказался вполне нормальным. Перед второй попыткой мы настроили переднее антикрыло на больший уровень прижимной силы, и свое лучшее время я показал на финальном круге. Тем не менее, поведение машины сильно отличалось от того, что было утром. Наша цель заключалась в том, чтобы квалифицироваться впереди прямых конкурентов – мы это сделали».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости