Риккардо: В Спа я еще не знал о контракте

Даниэль Риккардо

Несколько дней назад разрешилась одна из интриг этого сезона – в Red Bull Racing подтвердили контракт с Даниэлем Риккардо на следующий сезон. На официальной пресс-конференции FIA перед Гран При Италии Даниэль Риккардо говорил об отношениях с Toro Rosso и Red Bull Racing и сложностях, связанных с переходом в чемпионскую команду...

Даниэль Риккардо: «Узнав о контракте, я почувствовал облегчение – больше не будет слухов и вопросов. Здорово, что теперь все знают о произошедшем. Меня обрадовала эта новость. До окончания сезона остается еще восемь гонок, в которых я надеюсь добиться неплохих результатов для Toro Rosso. По крайней мере, я приложу для этого все усилия. Вероятно, этот уик-энд получится немного суетливым, поскольку о контракте стало известно совсем недавно, но постепенно всё успокоится и вернётся в привычное русло.

Честно говоря, в Спа я еще не знал о контракте – это стало известно на прошлой неделе в среду, за несколько дней до официального заявления. В Бельгии команда говорила, что контракт еще не подписан – это абсолютная правда. Я могу подтвердить, что в Спа еще ничего не знал.

Конечно, я хотел бы как можно быстрее раскрыть свой потенциал в Red Bull Racing. Постараюсь максимально хорошо закончить сезон в Toro Rosso, но как только он закончится, я переключусь на следующий год. Я стремлюсь максимально продуктивно провести межсезонье и как можно лучше подготовиться к первой гонке. Я знаю, что это не так легко, как кажется. Всё, что я могу сделать – максимально выкладываться. У меня один из лучших напарников, он отличный ориентир.

Мне повезло провести много времени с Red Bull Racing в качестве резервного гонщика. Кроме того, выступая в Toro Rosso, мы все равно ездим в Милтон-Кинс, чтобы поработать на симуляторе. Я часто встречаюсь с Red Bull Racing вне гоночных уик-эндов. После объявления о контракте я постараюсь как можно больше времени проводить с командой, чтобы наладить отношения с инженерами и понять, как они работают».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости