Приз Лоренцо Бандини присуждён Пьеро Феррари

Фелипе Масса на церемонии в Бризигелле

Учредители приза имени Лоренцо Бандини приняли решение присудить эту престижную награду Пьеро Феррари, сыну основателя компании из Маранелло, поскольку в 2013 году исполняется 25 лет со дня смерти его отца, легендарного Коммендаторе Энцо Феррари.

Церемония награждения состоялась в субботу в итальянском городе Бризигелла, и от имени Пьеро Феррари, вице-президента Ferrari, трофей принял Массимо Ривола, спортивный директор Скудерии. Специальных призов также были удостоены Симоне Реста, заместитель главного конструктора Ferrari, и Фелипе Масса. Габриэла Бандини, сестра итальянского гонщика Лоренцо Бандини, чьё имя носит приз, вручила бразильцу награду в знак признания достижений за годы карьеры в автоспорте.

«Для меня большая честь получить подобное признание, – сказал Фелипе. – Я уже присутствовал на такой церемонии в 2007-м и уже тогда смог оценить ту страсть, которая движет учредителями этой престижной награды. Я горжусь, что представляю Ferrari в этом году, ведь если бы Энцо не создал автомобильную марку, ставшую знаменитой во всём мире, нас бы здесь сейчас не было».

Разумеется, гонщику Ferrari пришлось отвечать на многочисленные вопросы, связанные с предстоящим Гран При Италии.

«Будем надеяться, что эта награда поможет нам добиться успеха, ведь гонка в Монце – особенный момент сезона, когда мы просто обязаны показать хороший результат, – заявил Масса. – Для меня это вторая домашняя гонка после бразильского этапа чемпионата. Моя семья происходит из Италии, и в дни итальянского Гран При я всегда испытываю особые чувства. Мы получаем огромную поддержку от болельщиков и надеемся, что мы дадим им повод для радости.

В Бельгии машина F138 показала себя лучше, чем в предыдущих гонках, и мы рассчитываем, что технические новинки, которые представим в Монце, помогут команде сделать ещё один шаг вперёд как в квалификации, так и в гонке, что также проявится во всех остальных Гран При сезона».

Комментируя собственную непростую ситуацию в Ferrari и планы на будущее, Фелипе сказал: «Я к этому привык с самого начала карьеры. Слухи ещё ничего не значат – значение имеет только вера команды в меня, которую я очень хорошо чувствую. Знаю, что должен лучше провести вторую половину сезона, поскольку в первой, к сожалению, не во всех гонках мы добились хороших результатов, но скорость у меня всегда была. Думаю, неплохие шансы остаться в Ferrari по-прежнему есть».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости