Имена ван дер Гарде и Фряйнса увековечены в Зандфорте

Гидо ван дер Гарде и Робин Фряйнс на церемонии в Зандфорте

В последний уик-энд лета прославленный голландский автодром в Зандфорте стал местом интересного события: в эти дни здесь проходит Исторический Гран При Зандфорта.

В нем принимают участие старые машины Формулы 1 и других гоночных категорий, которые в свое время тоже считались верхом технического совершенства. Некоторые из них выходили на старт и на этой голландской трассе, ведь Гран При Голландии проводился в Зандфорте с 1948 по 1985 год.

Такого рода события неизменно вызывают интерес любителей автоспорта, которые съезжаются на исторические гонки со всей Европы. И это того стоит, ведь зрелище действительно нерядовое: гвоздем программы станут два заезда, в одном из которых на старт выйдут машины с задним расположением двигателя, выпущенные с 1961 по 1965 год, а к другому допускаются только машины с передним расположением силового агрегата, построенные до 1961 года.

Конечно, в качестве почётных гостей в программе участвуют голландские гонщики, в том числе и молодые. Например, в субботу Гидо ван дер Гарде и Робин Фряйнс присутствовали на особенном событии: на мемориальной «доске славы» автоспорта Нидерландов, которая находится в Зандфорте, появились их имена.

«Спасибо за то, что на этом монументе в парке Зандфорта появилось моё имя! Это большая честь! Я очень горд!» – пишет гонщик Caterham F1 на своей странице в Twitter.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости