Экклстоун хочет провести этап в Нью-Джерси осенью 2014 года

Берни Экклстоун

По словам промоутера гонки в Нью-Джерси Лео Хиндери-младшего, первый Гран При Америки должен пройти в июне 2014 года. Однако Берни Экклстоун настаивает, что подобная дата даже не обсуждалась и скорее всего этап будет проведён осенью.

«Мы будем заниматься датами Гран При, когда судьба гонки окончательно прояснится, но мы никогда не собирались проводить её в июне, - заявил он. - Посмотрим. Раньше гонки в Уоткинс-Глен проводились в октябре».

В то же время Экклстоун подтвердил, что относится к проекту гонки в Нью-Джерси очень серьёзно, и даже выделил организаторам собственные средства.

«Да, конечно, мы хотим провести этот Гран При, - сказал Экклстоун. - Мы достаточно долго ждали и шли на компромиссы. Мы отправили им 10 миллионов долларов, чтобы они оплатили часть своих долгов, и по-прежнему держим двери открытыми, так что всё достаточно серьёзно. Если они приедут ко мне на следующей неделе и покажут, что всё сделали как надо, то всё в порядке.

Им нужно закончить трассу, а значит, нужно платить и нужно соответствовать нашим условиям. Когда Лео Хиндери-младший подписывал контракт, он определённо выглядел старше 21 года. Он известен как хороший бизнесмен и знал, что подписывал. Когда мы заключали соглашение, никто не обсуждал, могут или не могут себе это позволить».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё