Лукас ди Грасси примет участие в тестах DTM за Audi

Руководитель Audi Motorsport Вольфганг Ульрих и Лукас ди Грасси

Бывший гонщик Формулы 1 Лукас ди Грасси примет участие в тестах серии DTM, которые пройдут на этой неделе на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Бразилец сядет за руль Audi RS 5 DTM - именно на такой машине выступает нынешний лидер чемпионата Майк Рокенфеллер.

Испытания в Шпильберге станут последней фазой подготовки Audi, Mercedes-Benz и BMW к гонке в Ошерслебене, которая состоится 15 сентября. Однако в Audi решили пригласить на тесты не только своих лидеров, Майка Рокенфеллера и Матиаса Экстрёма, но и двух новичков: Лукаса ди Грасси и Нико Мюллера.

Бывший пилот Формулы 1 и вице-чемпион серии GP2 ди Грасси сотрудничает с Audi с середины прошлого года, когда он вошёл в число пилотов Audi R18 e-tron quattro в серии Ле-Ман. В этом сезоне 29-летний бразилец поднялся на подиум в знаменитом марафоне "24 часа Ле-Мана". Кроме того, ди Грасси считается тест-пилотом Pirelli и Формулы E.

Нико Мюллер в настоящее время выступает в Формуле Renault 3.5, и в нынешнем сезоне 21-летний пилот отметился победой в Монако. Весной 2012 года швейцарец уже участвовал в тестах Audi A4 DTM, и продемонстрировал неплохую скорость. За руль текущего автомобиля Audi он сядет впервые.

Дитер Гасс, руководитель Audi Sport в DTM: «Мы заинтригованы тем, как Нико и Лукас проявят себя за рулём нашей RS 5 DTM. Нико - перспективный молодой гонщик, за чьей карьерой мы с интересом наблюдаем последние несколько лет. Лукас впечатлил нашу команду в спортпрототипах своей скоростью и обратной связью, и именно поэтому он считается отличным тест-пилотом».

Текст: . Источник: пресс-служба Audi
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости