Пьеро Феррари: Отец всегда смотрел в будущее

Энцо Феррари

В среду 14 августа – двадцать пятая годовщина ухода из жизни Энцо Феррари. Накануне этого дня несколько слов сказал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, теперь пресс-служба компании цитирует сына Энцо – Пьеро Феррари.

Пьеро Феррари: «Жесткий и требовательный, как отец, так и руководитель, он был способен на жесты необычайной щедрости и неожиданные привязанности. Он был храбрым новатором, всегда смотревшим в будущее. Только подумайте – он решил основать компанию в 1929-м, в год Великой депрессии, а затем разработал проект постройки автомобильного завода в Италии – в стране, лежавшей в руинах после Второй мировой войны.

Из-за стремления смотреть вперед, отец всегда говорил, что лучшая машина Ferrari еще не создана, так что он был бы доволен тем, что представляет компания сегодня – всегда устремленная в будущее, применяющая инновации, не позволяя рынку влиять на принятие решений – все как хотел отец. Лука ди Монтедземоло продолжает работу по поддержанию основных черт Ferrari. Например, Энцо полностью бы поддержал решение сохранить производство на уровне 7000 машин в год, несмотря на рост продаж.

У меня осталось много воспоминаний, но, вероятно, самые яркие связаны с воскресными обедами, вместе с моей матерью».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости