Шектер: Выиграв титул, мне не нужно было ничего доказывать

Джоди Шектер

В 1979 году Джоди Шектер стал чемпионом мира в составе Ferrari, а в конце следующего сезона объявил о завершении карьеры. В беседе с корреспондентом телеканала CCTV южноафриканец вспомнил прошлое и объяснил, чем было продиктовано такое решение.

Джоди Шектер: «В первый год я уехал из Монцы, занимая первое место в личном зачете. В тот момент я считал, что у меня неплохие шансы на победу в чемпионате, но потребовалось еще семь лет, чтобы добиться этой цели. Выиграв, я почувствовал огромное облегчение.

В те времена в Формуле 1 по ходу сезона погибали один-два пилота. Считаю, что мне повезло. Я видел, как гибли мои коллеги, но видел и людей, которых совершенно не волновала безопасность гонщиков. Поскольку я уже выиграл титул, и мне не нужно было что-то доказывать, я решил завершить карьеру. У меня не было другого выбора».

Уйдя из гонок, Джоди Шектер занялся фермерством, однако по-прежнему изредка садится за руль машин Формулы 1: «Мне удалось проехать на первой машине Red Bull Racing, затем на Mercedes. Не думал, что получу удовольствие, казалось, что после трех кругов я устану, у меня заболит шея, но в итоге мне понравилось».

Текст: . Источник: CCTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости