Олег Сироткин: Всё оказалось не так просто

Машина Sauber на трассе Гран При Венгрии

В европейской прессе появился ряд публикаций, в которых речь шла о том, что переговорный процесс между новыми российскими инвесторами и руководством Sauber явно затягивается. F1News.Ru обратился к Олегу Сироткину, генеральному директору Национального института авиационных технологий (НИАТ), с просьбой прокомментировать ситуацию.

Олег Сироткин воздержался от детальных комментариев, но в целом пояснил, что происходит на переговорном фронте. По его словам, процесс действительно движется не столь быстро, как хотелось бы, но это рабочая ситуация.

Олег Сироткин: «Действительно, мы пока в стадии реализации нашего соглашения о намерениях, готовим соответствующие документы, и это довольно длительный период. После того как всё это будет сделано, мы вместе с Sauber недели через полторы сделаем совместное заявление.

А пока идет чисто подготовительная работа, поэтому пока никаких комментариев я давать не могу. Продолжается подготовка документов, идет обсуждение всех разделов, статей и так далее. Этот процесс требует времени, привлечения юристов, финансистов…

У нас есть план, мы по нему движемся, где-то чуть отстаём, где-то наоборот опережаем. Конечно, будет какая-то корректировка, какие-то части плана выпадут, какие-то добавятся, но все это будет согласовано с командой Sauber.

Некоторые вещи действительно требуют длительного времени. Есть процедуры, которые нельзя перепрыгнуть, даже если очень хочется. Это не от нас зависит, это связано с законодательством.

Ситуация трудная, но мы пошагово движемся вперед. Это обычный процесс, и он за пять минут не делается. Сложные соглашения иногда составляются месяцами. Но я бы сказал, что это процедура больше техническая, чем политическая. В общем плане мы не видим каких-то больших проблем, но сдвижка сроков будет. Всё оказалось не так просто. Обе стороны должны проявлять терпение. Конечно, хочется, чтобы всё произошло уже завтра, но так не бывает. Нужно терпение, и всё будет нормально – это моя точка зрения.

Мне понятна озабоченность Мониши Кальтенборн, руководителя команды. Программа, намеченная ранее совместно с Международным Фондом Инвестиционного Сотрудничества и Государственным фондом развития Северо-запада Российской федерации, несколько корректируется. И на все хорошие предложения, которые были помимо спортивной части сотрудничества, уже не хватает времени и дополнительных резервов. Например, мы вынуждены отказаться от создания совместного с фондами и Sauber научно-технологического центра в Москве, в котором предполагалось участие и НИАТ.

Как считает Николай Ветров, руководитель команды “Формула – Z” и спортивный менеджер Сергея Сироткина, сейчас необходимо сосредоточиться на программе подготовки молодого пилота и привлечении средств на сезон 2013 и 2014 гг. Эта часть программы – основная, и она будет выполнена полностью, учитывая предстоящий Гран При России в Сочи. Поэтому мы сосредоточились на подготовке к следующему сезону».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости