Автодром в Остине снова набирает волонтеров

Старт прошлогоднего Гран При США

На прошлогоднем Гран При США в Остине работали около тысячи волонтеров в сферах обслуживания зрителей, регулировки движения и оказания транспортных услуг. Кроме того, они участвовали в работе офисов автодрома, расположенных в центре Остина и в местном аэропорту. В этом году дирекция Circuit of the Americas планирует снова прибегнуть к помощи добровольцев и рассчитывает на участие как новичков, так и людей, которые уже получили определенный опыт.

«Наша мощная армия добровольцев сыграла крайне важную роль во время дебютной гонки Формулы 1 в Остине, а также других событий на нашей трассе, - заявил президент COTA Стив Секстон. - Спортивный комитет Остина оказал нам огромную помощь, и мы с нетерпением ждем возвращения волонтеров, работавших на предыдущих соревнованиях, а также появления новых добровольцев для работы в дни гоночного уик-энда, который должен стать гораздо масштабнее и лучше».

Также к работе могут быть привлечены некоммерческие организации и другие объединения людей, заинтересованные в оказании помощи. Для этого им необходимо зарегистрироваться на сайте автодрома в графе «Коллективная волонтерская помощь». Эта система регистрации используется для привлечения добровольцев не только для проведения Гран При, но и для других событий, проходящих на автодроме.

Представители СОТА уже приступили к набору таких помощников из числа студентов местных университетов. Волонтерам предстоит пройти обучение под руководством штатных сотрудников автодрома, и владельцы COTA привлекают их обещаниями выдать форменную одежду, а также приглашать на все специальные мероприятия, которые будут проводиться на трассе в преддверии Гран При.

Текст: . Источник: пресс-служба COTA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости