Шарль Пик: Думаю, нас ждёт хороший уик-энд

Шарль Пик

Во второй сессии пятничных свободных заездов на Хунгароринге гонщики Caterham показали 19-е и 20-е время, опередив пилотов Marussia. Не обошлось без проблем, но в целом день прошел для Caterham вполне позитивно…

Шарль Пик (19-й): «Первая сессия прошла неплохо, у моей машины не было серьёзной недостаточной поворачиваемости, как у Гидо, она неплохо держала трассу уже в первых попытках, а потом мы смогли добиться большего.

Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки, и баланс сразу улучшился. На длинных сериях кругов задние шины изнашиваются сильнее, чем передние, но износ не так уж велик, его можно контролировать.

День оставил немало позитива – мы с большим отрывом опережаем главных соперников, а на длинных сериях кругов скорость машины сопоставима с темпом Williams – думаю, нас ждёт хороший уик-энд».

Гидо ван дер Гарде (20-й): «Сегодня в обеих тренировках мешала недостаточная поворачиваемость. В первой сессии мы с Шарлем работали с разными настройками, чтобы иметь возможность для сравнения, и опробовали новый материал тормозов. Честно говоря, ни с настройками, ни с тормозами толком поработать не удалось – большую часть первой сессии мы пытались избавиться от недостаточной поворачиваемости.

Передние шины часто блокировались, чего не было на прошлой неделе на тестах в Сильверстоуне, поэтому нам пришлось кое-что поменять, чтобы с этим справиться.

Днём баланс немного улучшился, но недостаточная поворачиваемость осталась, поэтому на длинных сериях кругов шины быстро изнашивались, а передняя левая гранулировалась. Впрочем, на последней серии кругов машина вела себя лучше – нам удалось добиться определённого прогресса.

Вечером мы изучим всю собранную информацию – предстоит многое сделать, но я уверен, что в итоге мы хорошо проведём квалификацию и гонку на Хунгароринге».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости