Фернандо Алонсо: Все будут работать на квалификацию

Гран При Венгрии. Фернандо Алонсо

В пятницу в Венгрии гонщики Ferrari работали по разным программам, чтобы собрать максимум информации и найти оптимальные настройки...

Фернандо Алонсо (4-й): "Как обычно бывает в пятницу, сегодня мы получили примерное представление о том, какой темп должны показать в воскресенье. Условия обещают быть стабильными по ходу всего уик-энда, что поможет проанализировать результаты соперников и точнее определить расстановку сил.

Шины практически не изменились, мы можем опираться на прошлогодний опыт, чтобы быстрее понять поведение резины и за счет этого получить преимущество над соперниками. На этой трассе крайне важно стартовать с поула, так что все будут настраивать машины на квалификацию, даже если это вынудит в определенной степени пожертвовать регулировками на гонку".

Фелипе Масса (5-й): "День прошел неплохо, мы выполнили намеченную программу, машина вполне конкурентоспособна. Результаты на длинной серии кругов вселяют оптимизм, что важно для продолжения уик-энда. Теперь нам необходимо решить, какие из опробованных сегодня новинок могут быть использованы в квалификации и гонке.

В Венгрии крайне важно стартовать с максимально высокой позиции, мы делаем все возможное, чтобы завтра остаться в первых рядах. Гонка обещает быть непростой, ведь обгонять здесь практически невозможно. Более того, прогноз предрекает настоящую жару, и это нужно учитывать, чтобы добиться от машины максимума".

Пэт Фрай, технический директор: "Хороший день, мы выполнили все проверки без каких-либо заминок. По ходу первой сессии и в самом начале вечерней тренировки наши гонщики работали по разным программам, чтобы определить оптимальные аэродинамические настройки для этой трассы.

Анализ работы новинок и новой резины позволил ответить на ряд вопросов, мы собрали необходимую информацию и теперь можем сосредоточиться на подготовке к квалификации и гонке."

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости