Джон Бут: Контракт с Ferrari поможет Marussia

Джон Бут

В интервью Reuters руководитель Marussia F1 Джон Бут заявил, что подписание контракта с Ferrari на поставку двигателей в 2014 году не только облегчило ситуацию для инженеров, разрабатываюших новую машину, но и создало основу для более эффективной работы с потенциальными спонсорами и партнёрами.

«Это должно помочь, ведь теперь мы знаем, чего ждать, - сказал Бут. - Какое-то время с поставкой двигателей была некоторая неопределённость, что нам здорово мешало. Трудно общаться с потенциальными партнёрами, если у вас не решен столь важный вопрос. Это хорошая новость для нас».

При этом руководитель Marussia уверен, что хотя неожиданный уход Пэта Симондса и создал сложности в долгосрочной перспективе, он не повлияет на работу команды над машиной 2014 года...

«Уход Пэта не затронет работу над машиной 2014 года, - сказал он. - Проектная группа не изменилась, инфраструктура не изменилась, процесс тоже не изменился. Но нам придётся подумать о том, как мы будем работать над машиной 2015 года. Он действительно помог нам правильно организовать процесс. Мы работаем с каждой новинкой целенаправленно, тщательно проверяем её, прежде, чем отправить на трассу, и этот подход сохранится в будущем».

Ещё одним неизвестным фактором 2014 года остаётся вопрос пилотов, которые будут выступать за команду. В минувшее межсезонье решение о подписании контракта с Жюлем Бьянки было принято в последний момент, всего за пару недель до начала первого Гран При сезона.

«Мы не собираемся так сильно тянуть с решением, как было в этом году, - заявил Бут, - и надеемся, что в следующем сезоне ситуация будет чуть более комфортной».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости