Кими Райкконен: Мотокросс нельзя недооценивать

Кими Райкконен разминается перед тем как сесть в седло мотоцикла

Неделю назад F1News.Ru рассказывал, что Кими Райкконен, вместо того, чтобы лететь в Москву, решил отправиться в Бельгию и принять участие в благотворительном мотокроссе «Эвертс и друзья».

Это любопытное событие произошло в минувшее воскресенье на трассе близ города Генк, и в интервью бельгийскому телевидению гонщик Lotus F1 признался в давней любви к мотокроссу.

«В детстве мне очень нравился мотокросс. Это моя страсть, но я отношусь к нему только как к хобби, – сказал Кими. – Разумеется, этот спорт совершенно не похож на Формулу 1, но мотокросс нельзя недооценивать. Это один из самых сложных технических видов спорта, в котором я пробовал свои силы. При этом он и один из самых интересных, но на этот раз соревнования носили благотворительный характер».

Кими также спросили, насколько рискованно для гонщика Формулы 1 выступать в мотокроссе, и как к этому относятся в команде Lotus?

«Все технические виды спорта могут быть опасны, – ответил Кими. – Но сегодня я ехал спокойно и старался не делать глупостей. Что касается Lotus, не думаю, что команду это очень обрадовало».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости