Lotus назвала состав гонщиков на тесты в Сильверстоуне

Давиде Вальсекки за рулем E21

Команда Lotus подтвердила состав гонщиков на тесты в Сильверстоуне, которые начнутся на следующей неделе. Как и планировалось, два первых дня будут посвящены работе с молодыми гонщиками – Николя Прост проведет за рулем Е21 среду, а в четверг его сменит резервный пилот команды Давиде Вальсекки. Кими Райкконен отработает с новыми шинами Pirelli в заключительный день тестов.

Николя и Давиде уже участвовали в молодежных тестах Lotus – в прошлом году оба работали с Е20 в Абу-Даби, а Вальсекки провел полдня за рулем Е21 на предсезонных тестах.

Эрик Булье, руководитель команды: «Здорово, что молодежные тесты пройдут в середине сезона – мы поработаем с многочисленными новинками для Е21, поскольку борьба за титул набирает обороты. Последнее время в Великобритании на удивление хорошая погода, так что команда с нетерпением ждет начала трехдневной сессии.

Пригласив на тесты Николя и Давиде, мы даем им обоим бесценный опыт, а сами получаем важную обратную связь, ведь мы уже видели их потенциал за рулем машин Lotus и ценим информацию, которой они делятся с командой. Кроме того, все болельщики Формулы 1 получат потрясающую возможность второй раз приехать в Сильверстоун и вновь увидеть работу команд».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «У нас обширная программа работы на три дня, так что тесты должны получиться интересными. Конечно, мы хотим, чтобы все три гонщика провели на трассе максимум времени, работая с последней версией новинок. В третий день мы постараемся помочь Pirelli разобраться с изменениями шин на той же трассе, где у компании возникли проблемы.

Николя и Давиде получат возможность набраться опыта и добиться прогресса, а команда – шанс доработать новинки для Е21. Кроме того, нам разрешено привлечь к тестам Кими – как и основные гонщики других команд, он сможет опробовать новые шины Pirelli. Этот опыт пойдет на пользу и Райкконену, и Роману Грожану, а мы сможем разобраться в поведении этой резины до начала Гран При Венгрии».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости