BBC извинилась перед британскими болельщиками

Руководство BBC принесло извинения британским болельщикам после многочисленных жалоб на то, что в минувшую субботу результаты квалификации на Нюрбургринге прозвучали в эфире до того, как была в записи показана передача о главных событиях второго дня немецкого гоночного уик-энда.

Во время субботней прямой трансляции теннисного турнира в Уимблдоне была допущена ошибка: эфирная бригада включила ролик, анонсировавший воскресную гонку. В общей сложности BBC получила 713 зрительских жалоб.

«Упоминание того, что Льюис Хэмилтон ранее в тот день выиграл поул-позицию в квалификации Гран При Германии, было досадной ошибкой, допущенной бригадой, отвечавшей за трансляцию из Уимблдона, – говорится в заявлении BBC. – Намерение состояло в том, чтобы анонсировать Гран При Германии, который прошел в воскресенье, однако бригада, работавшая в эфире, не отдавала себе отчет в том, что к тому моменту передача канала BBC1 о квалификации еще не была показана.

Приносим извинения за эту ошибку и за то, что она помешала некоторым зрителям получить удовольствие от просмотра программы о квалификации.

BBC Sport напоминает эфирным бригадам, что перед включением подобных рекламных анонсов надо проверять графики выхода программ».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё