Williams: Девятая гонка без очков на финише

Пастор Мальдонадо

Этап на Нюрбургринге крайне неудачно прошел для Williams. В субботу оба гонщика не смогли пробиться во вторую часть квалификации, а в воскресенье Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас финишировали 15-м и 16-м.

Майк Кофлэн (технический директор): «Мы выбрали более жесткие шины на первый отрезок и надеялись отыграть несколько позиций за счёт более позднего визита в боксы, чем пилоты, стартовавшие на Soft. Мы выбрали стратегию двух пит-стопов и гонщики уверенно её реализовали. Нам немного помог тот факт, что мы сменили резину перед выездом автомобиля безопасности.

К сожалению, во время пит-стопов не обошлось без проблем при смене передней правой шины на обеих машинах и левой задней на машине Валттери, в итоге гонщики не смогли финишировать на позициях, которых заслуживали. Сейчас мы расследуем причины, чтобы это не повторилось в будущем. В целом, выбранная стратегия и хороший контроль за износом шин позволяли нам сегодня бороться за места в десятке».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Хорошая гонка, сегодня нам удалось собрать всё воедино и побороться за очки. Жаль, что из-за проблем на пит-стопе мы не добились заслуженного результата, но нужно сосредоточиться на позитивных моментах и двигаться дальше».

Валттери Боттас (16-й): «Из-за некоторых проблем мне не удалось хорошо стартовать, потом возникли заминки на каждом из двух пит-стопов – нужно разобраться с тем, что там произошло. В гонке машина была быстрее, чем в прошлые дни уик-энда, сегодня мы могли побороться за очки, но, к сожалению, этого не случилось».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости