Даниэль Риккардо: Шестая позиция подтверждает прогресс

Гран При Германии. Даниэль Риккардо

На Нюрбургринге Даниэлю Риккардо удалось повторить свой квалификационный результат недельной давности: как и в Сильверстоуне, австралиец показал шестое время. Его напарник Жан-Эрик Вернь оказался на шестнадцатой строчке протокола...

Даниэль Риккардо (6-й): "Я доволен тем, как прошла квалификация. Приятно завоевать шестую позицию второй уик-энд подряд – это подтверждает прогресс и стабильность. Правда, на этот раз сессия складывалась не так просто, как в Сильверстоуне, пришлось здорово потрудиться, чтобы выйти в финал. Результат превзошел ожидания - ещё утром мы были не столь конкурентоспособны.

Особенно мне понравился быстрый круг во второй сессии. Я сделал всё, что мог, теперь можно сосредоточиться на гонке. Неделю назад я был уверен в том, что мог бы финишировать выше восьмого места, а теперь мне хочется превзойти свой лучший результат в карьере и финишировать выше седьмого. Если появится шанс побороться за подиум – не вопрос, я постараюсь! Похоже, здесь нет ничего невозможного. Стратегия использования шин на дистанции обещает быть весьма интересной, поскольку кое-кто из первой десятки начнет гонку на более жесткой резине".

Жан-Эрик Вернь (16-й): "Машине просто не хватило скорости. С самого начала уик-энда машиной было трудно управлять, по сравнению с пятницей ситуация не улучшилась, и у меня не получилось проехать действительно быстрый круг, хотя я не допустил ни одной ошибки и рассчитывал на большее.

До старта работать над машиной запрещается, но мы должны понять, в чем причина такого падения скорости. Возможно, это связано с шинами, их температурой и давлением, сложно сказать. Посмотрим, что получится завтра: надеюсь, машина будет более конкурентоспособна и позволит атаковать".

Лоран Мекис, главный инженер: "Даниэль показал тот же результат, что неделю назад в Сильверстоуне, однако сегодня это стало неожиданностью, ведь ещё вчера результаты оставляли желать лучшего и мы экспериментировали с разными вариантами настроек на обеих машинах, пытаясь вернуть необходимую скорость. С Даниэлем мы сработали удачнее, чем с Жаном-Эриком.

В финале команды выбрали разную шинную тактику, интересно, чей вариант завтра окажется лучшим. Главное – мы вернули скорость, и пусть между нашими гонщиками немало позиций, мы надеемся, что завтра они поедут одинаково быстро. Команда постарается разработать для Жана-Эрика оптимальную стратегию, чтобы помочь ему отыграться.

Ну а Даниэль отлично провел первые две сессии, а затем выдал великолепный круг в финале. Сегодня он превзошел самого себя!"

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости