Чарли Уайтинг: В 2014-м машины станут немного медленнее

Чарли Уайтинг

Технический делегат FIA и директор гонок Чарли Уайтинг считает, что после перехода на новые турбированные двигатели V6 в 2014 году время прохождения круга увеличится на две-три секунды...

Чарли Уайтинг: «Думаю, в следующем году машины будут на две-три секунды медленнее. У нас появится новая силовая установка – двигатель V6 объемом 1,6-литра с различными системами по сохранению и преобразованию энергии. Полагаю, это приведет к тому, что машины станут немного мощнее, чем сейчас. Они очень сложны конструктивно, и управление крутящим моментом организовано по очень сложной схеме.

Изменится и конструкция антикрыльев, чтобы снизить лобовое сопротивление. Это необходимо для экономии топлива, ведь, как вы знаете, новые силовые установки смогут расходовать не более 100 килограммов топлива за гонку».

Чарли Уайтинг также прокомментировал поправки к регламенту, согласно которым вводится система штрафных баллов для гонщиков: «В зависимости от серьезности инцидента, пилотов будут штрафовать или начислять баллы. Согласно таблице, которая в данный момент есть в нашем распоряжении, пилотам можно начислять от одного до трех баллов в зависимости от серьезности инцидента. Если гонщик набирает 12 баллов за 12 месяцев, он на одну гонку лишается своей лицензии. Набранные баллы будут действительны на протяжении 12 месяцев. Если кто-то получит 3 балла в июне, то они будут действовать до июня следующего года».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости