Бриаторе не собирается возвращаться в Формулу 1

Флавио Бриаторе и его супруга, Елизабетта Грегорачи

Бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе, отлученный от Формулы 1 за участие в фальсификации результатов Гран При Сингапура 2008-го года, не хочет возвращаться в паддок, считая, что это бессмысленно в финансовом плане.

«Не думаю, что вернусь, – заявил Бриаторе в интервью F1 Racing. – У меня растет сын, которому исполнилось три года, я работаю по 20 часов в сутки, занимаясь различными бизнес-проектами, различными инвестициями, как в Европе, так и в Америке, и вполне доволен жизнью. Например, мой ресторан Cipriani – самое популярное заведение в Монте-Карло.

Я отдал Формуле 1 20 лет, выигрывал чемпионаты с двумя разными командами, открыл миру две звезды, засверкавшие после Айртона Сенны: Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо. Понимаю, что жизнь не стоит на месте, и знаю, что сейчас владеть командой Формулы 1 бессмысленно в финансовом плане. Поэтому я не вижу причин для возвращения в паддок».

Тем не менее, Бриаторе признает, что регулярно общается с Берни Экклстоуном и в курсе всех событий, которые происходят в Формуле 1: «Мы подолгу разговариваем с Берни. Каждый день я беседую с кем-нибудь из Ф1, у меня постоянные контакты с этим миром, и я никогда ничего не пропускаю».

Текст: . Источник: по материалам F1 Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё