Force India подписала многолетний контракт с Mercedes

Двигатель Mercedes

Force India подписала многолетний контракт с Mercedes-Benz на поставку турбомоторов, трансмиссии, гидравлики и новой системы Energy Recovery System (ERS), которая с 2014 года придет на смену KERS.

Виджей Малья, руководитель команды: «Новое многолетнее соглашение с Mercedes-Benz – это самый важный контракт в истории Force India. Со следующего года в Формуле 1 вступает в силу новый регламент на моторы, и сейчас, когда в чемпионате начинается новая интересная эра, я не могу придумать лучшего партнера для нашей команды. Это соглашение гарантирует нам необходимую стабильность в долгосрочной перспективе и поможет продвигаться вперед по стартовой решетке».

Тото Вольфф, исполнительный директор Mercedes AMG: «Объявление о первом многолетнем контракте на поставку трансмиссии, отвечающей требованиям нового регламента – это важная веха в нашей истории в Формуле 1. В 2009 году Force India стала первым полноценным клиентом Mercedes-Benz, и мы рады с 2014 года расширить наше многолетнее сотрудничество. Это долгосрочное соглашение дает отличное соотношение между ценой и качеством. Мы надеемся, что оно будет отражать тот факт, что Mercedes-Benz и Force India совместно ведут комплексную разработку силового агрегата нового поколения, интегрированного с новой трансмиссией».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости