Эрик Булье: Райкконен чувствует себя лучше

Эрик Булье

Кими Райкконен пропустил третий день тестов из-за отравления, однако хотел бы сесть за руль в воскресенье. По словам руководителя Lotus F1 Эрика Булье, это вполне возможно, но окончательное решение примут врачи...

«Он чувствует себя лучше, - сказал Булье. - Думаю, ему не хватает работы на трассе. Он подтвердил, что хочет завтра сесть за руль, и считает, что готов, так что я дождусь окончательной оценки наших врачей, но думаю, что всё будет в порядке.

Смена пилота на столь поздней стадии становится проблемой, если вам нужно заново подгонять сиденье. Сегодня из-за этого мы потеряли много времени, но смогли проехать приличную дистанцию, 61 круг - это лучше, чем ничего, в том числе длинные серии с большим количеством топлива. Мы продолжаем работать над надёжностью машины и пытаемся понять работу шин».

Булье также высоко оценил работу Вальсекки, которому пришлось утром сесть за руль: «Давиде был шокирован, но для него это хорошие новости. Он неплохо справился со своей работой и был настолько готов, насколько возможно, но пока ему не хватает опыта в Формуле 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости