Отсутствие Райкконена не помешало Lotus проверить новинки

Роман Грожан

В субботу Кими Райкконен должен был начать тесты в Барселоне, но утром финн почувствовал недомогание, и Lotus пришлось срочно искать замену. В итоге утром за руль E21 сел третий пилот команды Давиде Вальсекки, а во второй половине дня работу на тестах продолжил вернувшийся из Парижа Роман Грожан.

Давиде Вальсекки: «Утро прошло в спешке, нужно было успеть всё сделать вовремя. Я поздно узнал, что сяду за руль, но команда сработала фантастически, подготовив для меня машину.

Я проехал небольшую дистанцию, получив лишь ограниченное представление о E21, но это великолепная машина. Я сразу смог продемонстрировать высокий темп – она действительно конкурентоспособна. Мне выпала фантастическая возможность использовать сиденье чемпиона мира, поэтому я знал, что наверняка буду быстр».

Роман Грожан: «Я, конечно, не ожидал, что сегодня придётся вновь сесть за руль E21. Мне пришлось прервать выходной, но я не жалуюсь! Погода оказалась лучше, чем в те дни, когда я работал на трассе, и я смог оценить работу новых задних и передних антикрыльев – они лучше по сравнению с прежней версией.

Сегодня мы работали с полными баками, чтобы собрать информацию о машине. Надеюсь, завтра Кими будет чувствовать себя лучше, но я не против вновь сесть за руль, если возникнет необходимость».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Из-за болезни Кими нам пришлось пойти на компромисс. Мы изменили машину, чтобы она подходила Давиде – утром он получил ценный опыт, а во второй половине дня мы поменяли настройки под Романа. Несмотря на то, что работа была частично нарушена, мы смогли завершить дистанцию Гран При и оценить последние версии заднего и переднего антикрыла. Кажется, оба решения стали шагом в правильном направлении. Скорее всего, мы будем использовать их в Австралии.

Давиде отлично отработал, мы знаем, что можем на него положиться, если возникнет необходимость. Если Кими завтра будет хорошо себя чувствовать, то он сядет за руль, иначе Роман продолжит работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости