Бьянки: "Два дня назад я не знал, что предстоит сесть за руль"

Жюль Бьянки за рулем MR02 на трассе в Барселоне

Только вчера вечером команда Marussia официально объявила, что вместо Луиса Разии в 2013-м году будет выступать Жюль Бьянки, а уже в субботу утром французский гонщик, выпускник Академии Ferrari, приступил к работе на трассе в Барселоне. После окончания тестового дня Бьянки рассказал о своих впечатлениях в эфире телеканала Sky Sports.

«Это особенный для меня день, я действительно рад, – сказал прошлогодний вице-чемпион Мировой серии Renault. – Ведь еще два дня назад я не знал, что мне предстоит сесть за руль, так что работать в Барселоне очень интересно, и теперь я интенсивно готовлюсь к предстоящему чемпионату. Думаю, будет много интересного.

Первые впечатления от машины очень неплохие. Сегодня мы работали в разных условиях, с разными настройками подвески, чтобы я смог по-настоящему почувствовать машину, изучить поведение резины. Все это было очень важно и полезно, нам удалось показать неплохие результаты прохождения кругов, стабильно прогрессируя. Безусловно, MR02 не хватает прижимной силы, но работа продолжается. Не уверен, что по ходу сезона нам удастся заработать очки, но, безусловно, мы приложим все усилия, а там будет видно».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости