Фернандо Алонсо: Шины вновь станут ключевым фактором

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо возглавил протокол третьего дня тестов в Барселоне. Испанец работал с различными вариантами настроек и тестировал резину…

Фернандо Алонсо: «Сегодня мы сосредоточились на сравнении составов резины, начав с Soft, а во второй половине дня перешли на Hard. Трасса была холоднее, чем вчера, особенно утром. Из-за этого было тяжелее адаптировать машину и найти правильный уровень сцепления.

Мы опробовали разные конфигурации аэродинамики, корректировали настройки, чтобы лучше понять поведение шин и их износ. На каждые изменения машина реагировала именно так, как мы и рассчитывали – полезно попробовать разные параметры, чтобы понять, в каком направлении нам предстоит работать на следующей неделе, когда акцент будет смещен на повышение эффективности машины.

В этом году шины вновь станут ключевым фактором. Резина стала мягче и быстрее, но она менее стабильна и быстро изнашивается - с каждым кругом. Нам придется много работать, чтобы найти оптимальный баланс, но это касается всех команд».

Завтра Фелипе Масса сменит Фернандо Алонсо за рулем Ferrari F138…

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости