Пэт Фрай: В Барселоне Ferrari опробует несколько новинок

Фернандо Алонсо и F138 перед началом тестов в Барселоне

Технический директор Ferrari Пэт Фрай поделился первыми выводами о новой машине, F138, которые позволили сделать первые тесты в Хересе, и рассказал о задачах, которые команде предстоит решать в Барселоне.

«В Хересе мы оценивали первую версию аэродинамического обвеса и проверяли, в какой мере результаты, полученные на трассе, соответствуют расчетам, произведенным в аэродинамической трубе. Работы было много, – цитирует Фрая испанская газета Marca. – В основном, машина вела себя так, как мы и предполагали. В Барселоне мы уже опробуем несколько небольших технических новинок, проверим их работоспособность и с этого времени будем максимально интенсивно заниматься доводкой F138 вплоть до старта австралийского гоночного уик-энда.

Уже на этой неделе мы начнем проверять реальные скоростные возможности машины, как на длинных сериях кругов, так и в режиме одного быстрого круга. Также будет продолжена работа с новыми шинами, которые в этом году вновь станут важнейшим фактором.

Если говорить о соперниках, то пока никто не привлек к себе какого-то особого внимания. Их машины, также как и наша F138, представляют собой доработанные версии прошлогодних моделей. Но с течением времени появится больше информации, которая позволит сделать детальное сравнение».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости