В Mercedes рассчитывают на помощь Хэмилтона

Росс Браун

На тестах в Хересе Росс Браун рассказал о своих впечатлениях от работы с Льюисом Хэмилтоном – руководитель команды надеется, что Льюис поможет добиться прогресса…

Росс Браун: «Должен отметить, что Хэмилтон – очень прямолинейный человек. Он ничего не утаивает, всегда говорит то, что думает, сообщая информацию на том уровне, который вам нужен.

Льюис интересуется каждой деталью, он обращает внимание даже на рекламные стикеры на машине. Он замечает каждую мелочь, участвует во всех делах команды – именно этого мы и ждали. Хэмилтон – талантливый гонщик, но в Формуле 1 не всё зависит от пилота. В чемпионате много быстрых гонщиков, но у них нет того, что есть у Хэмилтона.

Полагаю, мы ясно дали понять, что приглашение Льюиса – один из вариантов решения наших проблем. В команде гонщик может или создавать трудности или помогать их решать. Льюис должен помочь нам выйти на тот уровень, которого мы заслуживаем, и я думаю, что ему нравится эта задача. Справедливо будет сказать, что он задает ориентиры, помогает понять, на каких аспектах мы должны сосредоточить свое внимание. Мы знаем часть своих слабых мест, поэтому начали реорганизацию отдела аэродинамики.

Критика всегда полезна, она помогает команде двигаться вперед. По сравнению с концом прошлого сезона мы сделали существенный шаг вперед и движемся к своей цели. То, что я видел, производит позитивное впечатление. W04 – наша первая машина, разработанная Альдо Костой, и, кажется, аэродинамика работает хорошо – мы увидели обнадеживающие признаки. Мы знаем, что предстоит ещё многое сделать, и Льюис нам в этом поможет, но поставленную цель нельзя реализовать в одночасье».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости