Пол ди Реста: "Я еще никогда не был в столь хорошей форме…"

Пол ди Реста

Шотландец Пол ди Реста – из гоночной династии. Его отец, предприниматель Луис ди Реста, в свое время пробовал свои силы в британской Формуле Ford, кузен Дарио Франкитти – четырехкратный чемпион IndyCar, а Марино Франкитти, младший брат Дарио, делает успехи в серии American Le Mans. При этом брат самого Пола, Стефан, в этом сезоне дебютирует в Кубке Porsche Carrera.

Фамилии у всех представителей клана явно не шотландские: их предки были итальянцами и испанцами. Возможно, отчасти поэтому Пол предпочитает средиземноморские яства: «Люблю вкусно поесть, особенно мне нравится итальянская кухня. Но поскольку я выше, чем большинство гонщиков, мне приходится интенсивно тренироваться и следить за своим весом, ведь он оказывает заметное влияние, когда ты сидишь в кокпите машины Формулы 1.

Поэтому одна из важнейших задач, которые я решал этой зимой, была связана с организацией правильного питания. Но это было не так уж сложно, поскольку моя подруга Лаура любит готовить и заботится обо мне, за что я ей очень благодарен. Но я тоже не прочь поработать на кухне: моя специализация – мясо и рыба, приготовленные на гриле, а всем остальным занимается Лаура».

В январе, когда у многих гонщиков Формулы 1 еще продолжались зимние каникулы, ди Реста напряженно тренировался.

«Из 31-го дня в январе 27 я посвятил тренировкам, – рассказал Пол в интервью BBC Sport. – По-моему, это серьезные нагрузки. О здоровье и физической форме необходимо заботиться. За рулем машины Формулы 1 я никогда не испытывал проблем: своего лучшего результата я добился в Сингапуре, где проходит самый тяжелый Гран При сезона. Финишировав четвертым, я чувствовал себя вполне свежим. Тем не менее, считаю, что надо продолжать работать над собой».

Когда журналист ВВС попросил гонщика Force India охарактеризовать самого себя, тот сказал следующее: «Я вполне добродушный. Хочется быть приветливым и дружелюбным со всеми в паддоке, но, тем не менее, важнее всего сохранять концентрацию и боевой настрой, поскольку я здесь для того, чтобы выполнить свою работу. Также очень важно правильно распоряжаться своим временем – это облегчает жизнь».

Каждое утро Пол проводит четырехчасовые тренировки: бег, велосипед, плаванье, гребля. Затем есть время перекусить, пообщаться с друзьями, проверить электронную почту или заняться другими полезными делами. А в 17.00 начинается изнурительная тренировка в зале.

«Мой тренер, Джерри Конвей – настоящий зверь, – в шутку сетует ди Реста. – На следующее утро чувствуешь, что у тебя все болит, но понимаешь, ради чего все это: вырабатывается своего рода иммунитет, я стал невосприимчив к усталости. Еще никогда я не был в столь хорошей физической форме».

Текст: . Источник: ВВС Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости