Пол ди Реста: Мы без проблем выполнили программу

Команда Force India разделила программу сегодняшнего тестового дня между Полом ди Рестой и Джеймсом Росситером. Оба завершили свои серии без каких-либо проблем, а новая VJM06 проехала в сумме 114 кругов - больше любой другой машины в среду. Ди Реста в итоге показал второе время, уступив только Роману Грожану.

Пол ди Реста: "За сегодня я успел проехать 95 кругов, что очень здорово, мы без проблем выполнили запланированную программу. Утром тестировали аэродинамику, затем опробовали несколько вариантов настроек.

Тесты - это хорошая возможность проверить влияние различных изменений, на что обычно нет времени по ходу гоночного уик-энда, кроме того, мы собрали важную информацию о работе шин. Управляемость машины хороша, и после двух дней тестов я чувствую себя вполне комфортно".

Джеймс Росситер: "Было здорово вернуться в машину Формулы 1, я впечатлён её работой. Это всего лишь второй день тестов, но машина хорошо сбалансирована, уже чувствуется её потенциал. После работы, проделанной на симуляторе, приятно сесть за руль реальной машины и подготовиться к завтрашнему дню, чтобы утром максимально использовать её возможности".

Джейкоб Андреасен, главный гоночный инженер: "Ещё один очень продуктивный день. Мы отработали программу, похожую на вчерашнюю - с утра занимались аэродинамикой, потом - балансом, а после обеда проехали длинные серии кругов.

Комментарии Пола дали нам представление о том, что необходимо улучшить в настройках, проехав 114 кругов, мы собрали много данных о работе шин. Ближе к вечеру мы посадили за руль Джеймса, чтобы дать ему возможность подготовиться к завтрашнему дню. Он много делает для нас на симуляторе, поэтому важно, чтобы он имел представление о работе реальной машины и был в состоянии корректно их сравнивать".

Текст: . Источник: пресс-релиз Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости