Marussia представила новую MR02

Marussia

Рано утром 5 февраля команда Marussia представила новую машину MR02. Презентация прошла на пит-лейн автодрома Херес, всего за полчаса до открытия первых зимних тестов 2013-го года.

Консультировал процесс разработки MR02 бывший технический директор Renault F1 Пэт Симондс, команда использовала аэродинамическую трубу McLaren. На MR02, впервые в истории команды, будет установлена система KERS. Кроме того, команда впервые примет участие в первой сессии предсезонных тестов с новой машиной.

"Мы начинаем первые испытания машины перед началом сезона 2013-го года c чувством уверенности в нашей новой MR02, - заявил на презентации руководитель команды Джон Бут. - Это новая глава в истории команды Marussia. Мы можем подтвердить, что MR02 - это эволюция прошлогодней машины, но с интегрированной в неё новой системой KERS".

Пока команда объявила о подписании контракта только с одним гонщиком, Максом Чилтоном. Договор с другим пилотом, опытным немцем Тимо Глоком, был расторгнут в январе. Главным претендентом на освободившееся место считается бразилец Луис Разиа.

Текст: . Источник: пресс-служба команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости