Формулу 1 покинет генеральный партнёр?

Глобальный партнёр Формулы 1, компания UBS Group, рассматривает вопрос об уходе из чемпионата мира, сообщает швейцарская пресса. По информации газеты «Tages-Anzeigers», в настоящее время компания проводит опросы общественного мнения по этому поводу.

Появление UBS Group в чемпионате в 2010-м году произошло по инициативе руководителя группы Освальда Грубеля, который известен как поклонник автоспорта. Однако сейчас руководство корпорации сменилось, и теперь её возглавляет Серджио Эрмотти.

«Генеральный директор UBS Серджио Эрмотти не поклонник Формулы 1» - отмечает в своей колонке в «Tages-Anzeigers» Франсуа Блох. По информации издания, группа ежегодно перечисляет на эти цели 40 миллионов евро.

В настоящий момент Швейцарский институт изучения общественного мнения проводит телефонный опрос среди фокус-группы, с таким текстом: «Здравствуйте. Можем ли мы задать вам вопрос об участии UBS в Формуле 1?» За пределами страны проходит сбор мнений клиентов UBS, с формулировкой: «Считаете ли вы рациональным поддержку UBS чемпионата мира по автогонкам?»

В то же время окончательное решение пока не принято. «У нас есть долгосрочные обязательства перед Формулой 1, - отметил представитель компании. – Мы постоянно их проверяем».

Текст: . Источник: Tages-Anzeigers
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
На носовом обтекателе F138 нет ступеньки
Следующая новость
Ferrari представила F138
Другие новости