Педро де ла Роса: Я горд работать с Алонсо

Педро де ла Роса на вручении премии Beca Santander Jovenes Promesas

Сегодня в Мадриде состоялось вручение премии перспективным молодым испанским гонщикам – Beca Santander Jovenes Promesas. В торжественной церемонии, организованной банком Santander, участвовали управляющий директор Энрике Гарсиа Канделас, президент испанской федерации Карлос Гарсиа, а также третий пилот Ferrari Педро де ла Роса. После церемонии награждения испанский гонщик рассказал о начале нового этапа в своей долгой карьере – работе в Ferrari.

«Каждому нужно однажды попасть в Маранелло, - цитирует Педро де ла Росу испанская пресса. – Дело не столько в базе, сколько в людях, которые здесь работают. Кроме того, в любом баре, ресторане, магазине, на улице всегда можно встретить кого-нибудь в красной форме. Это впечатляет!

Для гонщика нет ничего важнее, чем оказаться в топ-команде Формулы 1 – тогда вы получаете шанс учиться у лучших профессионалов. Работа в Ferrari – серьезный вызов для меня, но я всегда мечтал оказаться в этой команде. Я испытываю огромный прессинг, ведь эта команда привыкла побеждать. Здесь никто не обращает внимания на другие результаты – Ferrari нужна только победа.

Здесь замечательная рабочая атмосфера. Марк Жене и Фернандо Алонсо отлично меня приняли и сразу же объяснили, как работает команда, в том числе на гонках. Лично я горжусь тем, что снова буду работать с Фернандо после того, как мы были напарниками в 2007 году и несколько лет спустя соперничали на трассе. Впрочем, это было лишь относительная борьба на трассе, ведь я выступал в Sauber и HRT. Тем не менее, я считаю это поводом для гордости. Не только потому, что Фернандо – испанец, ведь это не имеет ничего общего с национальностью, а потому, что Алонсо – лучший гонщик. Я всегда так говорил. Меня наполняет гордостью то, что лучший гонщик захотел работать со мной».

Основная работа Педро де ла Росы связана с тестами инженерных решений на симуляторе, но он должен быть в любой момент готов заменить одного из гонщиков за рулем новой Ferrari. Впрочем, руководитель команды Стефано Доменикали надеется, что этого не произойдет.

«Я должен приезжать на все гонки и быть готов к любому развитию событий, но смогу ли я работать на трассе, зависит от команды - продолжил де ла Роса. – Вопреки тому, что сказал Стефано, мне хотелось бы получить шанс сесть за руль новой машины в гоночный уик-энд. В любом случае, я готов – странно, если бы это было не так. Я смогу опираться на свой опыт работы на симуляторе, если команде потребуется моя помощь».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости