Сьюзи Вольфф первой выведет Williams FW35 на трассу

Сьюзи Вольфф

После того, как совладелец Williams Тото Вольфф перешёл в Mercedes AMG на должность исполнительного директора, появились слухи о том, что его супруга Сьюзи также покинет команду, где выполняла роль тест-пилота. Однако пилотесса немедленно заявила, что не планирует покидать Williams.

Сегодня английская команда официально подтвердила контракт со Сьюзи Вольфф на 2013-й год, причём, теперь она будет играть большую роль в развитии машины. Сьюзи примет активное участие в работе на симуляторе и будет чаще привлекаться к тестам на трассах. Так, именно Вольфф первой сядет за руль новой Williams FW35 на испанском полигоне Идиада, где в феврале пройдёт обкатка автомобиля во время аэродинамических испытаний.

Майк Кофлэн, технический директор Williams: «Сьюзи зарекомендовала себя как ценное дополнение к нашему пулу пилотов, она обеспечивает первоклассную обратную связь во время работы на симуляторе. В связи с этим мы увеличим её роль в команде в нынешнем году, и я с нетерпением жду прогресса, которого мы сможем достичь со Сьюзи, Пастором и Валттери».

Сьюзи Вольфф: «Мне очень нравится работать в Williams, я чувствую себя здесь как дома. В прошлом году я приобрела ценный опыт и, конечно, прибавила как гонщик. Увеличение моей роли будет способствовать этому прогрессу, и я не могу дождаться момента, когда впервые сяду за руль Williams FW35 в феврале. Мой опыт показывает, что женщины могут играть определённую роль на высшем уровне автоспорта, и я хотела бы поблагодарить Фрэнка Уильямса и всю техническую часть команды за то доверие, которое они продолжают мне оказывать».

До заключения контракта с командой Williams Сьюзи Вольфф провела семь сезонов в немецком кузовном чемпионате DTM и была дважды номинирована на престижную премию BRDC «Молодой гонщик года».

Как ранее уже сообщал F1News, гонщики Williams проведут первую тестовую сессию в Хересе на прошлогодней версии автомобиля, FW34. Новая машина будет представлена в Барселоне 19 февраля, в день, когда стартует вторая тестовая сессия.

Текст: . Источник: пресс-релиз команды
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости