Фернандо Алонсо пропустит первую тестовую сессию

Фелипе Масса и руководитель Скудерии Стефано Доменикали

Фелипе Масса первым выведет новую машину Ferrari на трассу в Хересе, когда начнутся предсезонные тесты, – об этом сообщила пресс-служба Скудерии. Причем, он отработает первые три дня, с 5 по 7 февраля, а 8 февраля его сменит новый тест-пилот команды, Педро де ла Роса.

Фернандо Алонсо в первой половине февраля будет действовать по своей программе подготовки к сезону, предполагающей интенсивные физические тренировки, а непосредственно к тестам машины он приступит только 19 февраля в Барселоне. Алонсо также отработает на трассе три дня подряд, и только 22 февраля за руль сядет Масса.

В ходе заключительной сессии в Барселоне гонщики Ferrari будут работать через день попеременно, но начнет ее Фелипе. Таким образом, Масса проведет на трассе шесть дней, Алонсо – пять, и один день придется на долю де ла Росы.

В четверг на базе команды в Маранелло Педро завершал процедуру подгонки сиденья, а также на этой неделе он активно общался с инженерами Скудерии, составляя программу работы на симуляторе. Тем временем в Маранелло продолжается сборка новой машины, и в среду состоялся первый пробный запуск двигателя.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости