Пол Хембри: Команды начнут сезон с лучших позиций

Пол Хембри

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил, что в нынешнем сезоне команды смогут быстрее приспособиться к новой резине, так как на этот раз в техническом регламенте нет существенных изменений, и машины, в основом, похожи на прошлогодние.

«В прошлом году мы намеренно предложили такую комбинацию составов, которая должна была вызвать трудности у команд, - сказал Хембри. - Но всё это также наложилось на изменения регламента, из-за чего команды не могли сбалансировать рабочие характеристики или найти правильное соотношение прижимной силы, действующий на передние и задние оси машины.

Это приводило к температурному дисбалансу и усиливало влияние тех изменений, которые мы внесли в составы резины. В нынешнем сезоне машины, по сути, останутся теми же, что и в прошлом году, так что на этот раз нас ждёт скорее эволюция, а не революция. Команды на старте сезона будут в более благоприятном положении.

У команд не будет необходимости так сильно ломать голову по поводу адаптации к новым шинам. Но в то же время изменения достаточно существенные в том смысле, что шины станут более агрессивными и будут деградировать быстрее, поскольку на них будет воздействовать большая энергия».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости