Жюль Бьянки: "Я жду решения команды"

Жюль Бьянки и исполнительный директор Force India Роберт Фернли

На прошлой неделе Пол ди Реста выразил удивление, что в Force India до сих пор не определились с кандидатурой его напарника. В числе претендентов на место в команде остаются Жюль Бьянки и пропустивший сезон Адриан Сутил, но оба не раз давали понять, что в сложившихся условиях от них ничего не зависит.

«Я жду решения команды, – заявил Жюль Бьянки в эфире RMC Sport. – Зима оказалась непростым периодом: я не знаю, где продолжу карьеру. Хорошо уже то, что у нас есть шанс. Посмотрим, что решат в Force India».

Тем не менее, многие эксперты, в частности комментатор Формулы 1 на канале TF1 Жан-Луи Монсе, считают, что у Бьянки есть некоторое преимущество перед бывшим гонщиком Force India. В своем блоге на сайте французского журнала AutoPlus Монсе утверждает, что в Sauber собираются подписать трехлетний контракт с Mercedes на поставку двигателей с 2014-го года, а это, возможно, отдалит Force India от немецкого производителя. В этом случае индийская команда перейдет на двигатели Ferrari, а 23-летний гонщик, протеже итальянской компании, получит реальный шанс дебютировать в чемпионате.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости