Пол Хембри: В новом сезоне в гонках будет два-три пит-стопа

Пол Хембри

В конце прошлого сезона Pirelli критиковали за консервативный подход к выбору составов, когда в нескольких Гран При пилоты проезжали дистанцию всего с одним пит-стопом. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри уверяет, что выводы сделаны, и в 2013-м число пит-стопов возрастет...

Пол Хембри: «Мы готовы к новому сезону. По моим сведениям, шины для Гран При Австралии уже в пути. По сравнению с 2012-м регламент почти не изменился, используя прошлогодний опыт, команды смогут эффективно работать с новой резиной. В этом году ситуация будет не столь драматичной, как в начале прошлого сезона.

В Бразилии команды впервые опробовали прототипы резины для 2013 года. Их оценки совпали с нашими – это ободряет, и с тех пор мы внесли только небольшие коррективы. В прошлом году нас порой критиковали за излишний консерватизм при выборе составов на гонку, в этом году мы намерены действовать более агрессивно.

Мы могли бы создать сверхмягкие шины только для городских трасс, но не хотим осложнять ситуацию. Тем не менее, мы полагаем, что существующего набора составов Hard, Medium, Soft и SuperSoft будет достаточно, чтобы большинство гонок проходило с двумя-тремя пит-стопами».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости