Хэмилтон хочет помочь Mercedes выйти в лидеры Формулы 1

Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes официально вступил в силу, и британский гонщик заявил, что хочет вывести команду из Брэкли в лидеры Формулы 1.

В составе Mercedes AMG Льюис заменил Михаэля Шумахера, став новым напарником Нико Росберга.

«Добиться более высоких результатов, чем Михаэль? – цитирует Хэмилтона сайт итальянского телеканала Mediaset. – Я смотрю на ситуацию по-другому. Шумахер – легенда, он недосягаем. Если же говорить о планах на будущее, я буду рад, если смогу помочь Mercedes на равных соперничать с топ-командами».

Карьера чемпиона мира 2008-го года развивалась нестабильно: у него были яркие успехи, но были и периоды неудачных выступлений, что отчасти объяснялось определенными сложностями в личной жизни гонщика.

«Каждый из нас – индивидуальность, – сказал Хэмилтон. – Так что надо оставаться самим собой и не придавать значения тому, что о тебе говорят другие. Важно добиться стабильности. Иногда что-то тебя тревожит, иногда ты спокоен. Мне бы хотелось достичь стабильности в жизни».

Нико Росберг – давний приятель Хэмилтона, еще по временам картинга и молодежных формул. Льюис рассказал, что в те годы они вели веселый образ жизни, и, в том числе, иногда соревновались, кто больше съест: «Нико мог съесть очень много, тут его трудно было одолеть! Однажды утром мы приготовили 13 яиц, да еще уплели две или три коробки хлопьев. А как-то раз на трассе в Лонато каждый съел по три пиццы…»

Также Льюис рассказал, что его самый любимый обгон в Формуле 1 – это знаменитый маневр, который Мика Хаккинен провел против Шумахера в Спа в 2000-м году.

«Но у меня на счету тоже есть несколько обгонов, которыми я горжусь!» – добавил Хэмилтон.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости