Победа Райкконена – самый романтичный момент сезона

Кими Райкконен - победитель Гран При Абу-Даби

Европейская пресса, анализируя итоги минувшего сезона и вспоминая наиболее яркие моменты чемпионата, конечно, не обходит вниманием Кими Райкконена и команду Lotus.

Известный британский журналист Дэвид Тремейн на страницах лондонской газеты The Independent пишет, что победа Райкконена в Абу-Даби была наполнена глубоким смыслом: «Этот результат вызвал романтические воспоминания об исторической марке Lotus, о команде, за которую выступали такие герои прошлых лет, как Джим Кларк, Грэм Хилл, Йохен Риндт, Эмерсон Фиттипальди и Марио Андретти. А последнюю победу ей принес Айртон Сенна, выигравший в Детройте четверть века назад.

Впрочем, для самого Райкконена в этом результате, разумеется, не было ничего романтического, потому что он по-другому воспринимает действительность.

“Полагаю, команда долго ждала этой победы, – спокойно констатировал финн. – Но не думаю, что в ней работает хоть кто-то из прежней Lotus. Осталось только название. Это та же самая команда, в которой выступал Фернандо Алонсо, только называется по-другому. Но это славное имя, историческое, хотя, если честно, мне все равно, как называется команда. Возможно, кому-то нравится это имя, но мне абсолютно безразлично”.

Также этот результат доставил немало удовольствия руководителю команды Эрику Булье. Когда он уже начал терять надежду, что Lotus добьется победы, о которой весь год было столько разговоров, успех все-таки пришел.

Команда проделала долгий путь с того момента, как Булье возглавил ее в 2010-м году, за минувшие три сезона он смог восстановить ее репутацию, пошатнувшуюся после позорного скандала, связанного с подтасовкой результатов Гран При Сингапура 2008-го года, организованной Флавио Бриаторе».

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости