Райкконен: Грожан всегда был быстрым гонщиком

Кими Райкконен, Эрик Булье (в центре) и Роман Грожан

В понедельник Lotus F1 подтвердила, что напарником Кими Райкконена в 2013-м году останется Роман Грожан. Кими всегда подчеркивал, что ему все равно, кто ездит во второй машине, хотя, конечно, он признает, что скорость любого гонщика проверяется в сравнении с результатами коллеги по команде.

И все-таки, кто из напарников, с кем Райкконену доводилось работать, был самый быстрый: Ник Хайдфельд, Дэвид Култхард, Хуан-Пабло Монтойя или Роман Грожан?

«Все зависит от того, как сравнивать, – цитирует финна газета Turun Sanomat. – Бывали моменты, когда любой из них показывал хорошую скорость, а я, как ни старался, оказывался позади. Все зависит от трассы, от момента времени и от машины.

Все сезоны отличались друг от друга, машины тоже всегда были разные, так что ситуация все время менялась. Что касается Романа, то он всегда был быстрым гонщиком. Чемпионом GP2 не может стать парень, которому не хватает скорости. Возможно, когда он дебютировал в Формуле 1 в 2009-м году, все для него сложилось неудачно».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости