Себастьян Феттель: Людям нравится, когда гонщик обгоняет

Себастьян Феттель

Себастьяна Феттеля часто упрекали в том, что он недостаточно эффективно действует при обгоне и предпочитает стартовать первым, чтобы сразу создать отрыв и избежать прессинга со стороны соперников. Трёхкратный чемпион мира считает иначе – в 2012-м он не раз прорывался через пелотон, а в прошлые годы машина позволяла стабильно зарабатывать поул…

Себастьян Феттель: «В прошлом году у меня часто были отличные позиции на старте, так что необходимости обгонять просто не было. Меня критиковали за то, что я не веду борьбу с соперниками, но мне было некого обгонять.

На самом деле, победы после старта с первого ряда или в ситуации, когда вы вынуждены прорываться через пелотон, ничем не отличаются – в любом случае, вы делаете всё возможное. Людям нравится, когда гонщик обгоняет, они ценят это выше, чем когда вы, лидируя, отрываетесь на восемь секунд, но они не понимают, насколько это непросто.

Важно, чтобы вы чувствовали уверенность и были честны перед самим собой, а не то, что о вас пишут. Это даже смешно. Сначала про вас говорят, что вы не можете обгонять, после двух-трёх эффектных гонок мнение может измениться на противоположное, а в будущем вновь стать другим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости